Дождливый день и снится ежевика
Зелёный лист и ягода черна.
Вот феномен, ещё я не привыкла,
Стих вспоминать, вставая ото сна...
Уходит вдаль мелодия раскатов,
Стихает гром, уже почти исчез.
Смотрю в окно и думаю - когда-то
Увижу снова поле, речку, лес.
Я руку протяну и ежевики
Чуть вяжущей в ладони наберу.
А запах леса с ягодою дикой
Лишь снится мне порою поутру.
Мне повезло, всегда со мною рядом
Великий град с гранитной сединой.
Но сердцу иногда бывает надо
Средь ежевики побродить одной...
Анна Горностаева
15.07.2016 г.
P. S. В духе Рубцова получилось...
Свидетельство о публикации №116071506618
Сергей Громыко 15.07.2016 18:08 Заявить о нарушении
Анна-Нюша Горностаева 15.07.2016 18:34 Заявить о нарушении