Капли воска

...
Капли  воска как слезы
Смывают грехи,
Плачут свечи,
Горящие в храме.
Пред иконой с надеждой
 Шепчу  я: « Прости!»
Совесть просит
На сердце покоя.
«Весть Благую» целую,
Прижмусь к ней  челом;
Губы шепчут,
Из глаз льются слезы.
Я молю о смирении:
 «Боже, прости!»
Не ропща, пронесу
Меру горя.
А дымок над свечою
Сгоревшей до тла,
Бледной тенью
Вздымается в небо!
Словно чья-то
Уставшая жизнью душа
Воспарила, покинувши тело!
Огонек веры теплится
Робко в груди,
Рвут на  части жизнь
Ветры сомнений.
В страхе Божьем кричу я:
«Спаситель, прими,
Душу вечную (грешную):
Грех (смерть) – моя доля!"
Ф.А.В.   04.02.16г.©


Рецензии