С первой пенсией

Какая радостная дата!
И настроения скачок!
Хоть ты сказала нам когда-то,
Что далеко твой «пустячок»,

Что ждать два месяца придётся…
И цифры точной не узнать…
А вот сегодня день смеётся,
Хоть и проблем не сосчитать.

И дивно шкалит настроенье!
И потолстел твой кошелёк,
Как приз, по щучьему веленью
Ты получила доппаёк.

Мы за тебя бокал поднимем,
А можем даже не один.
Пенсионерка ты отныне!
Живёшь по правилам своим.

Завидки роем нападают,
(Но белые они, учти).
И я себе, подруг, желаю
Скорей на пенсию уйти.

Ты ж с чувством собственной свободы,
С позиции и «над», и «вне»…
Пусть тянут нити кукловоды,
А ты – СЧАСТЛИВАЯ ВПОЛНЕ!


Рецензии
Татьяна, я уже на пенсии 16 лет и знаю, что это такое.Написано хорошо и по делу, спасибо.Успехов.С уважением! Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   15.07.2016 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за добрый отзыв. Так хочется на свободу :)

Кудрявцева Татьяна   15.07.2016 18:40   Заявить о нарушении