Заводской плакат

Известно ещё нам из пятого класса:
В энергии главное – скорость и масса,
Что быстро вращается, едет, летает –
Опасность большую для нас представляет.

Работают краны и тянут лебёдки,
Вращаются шпиндели, фрезы, развёртки,
В цехах очень много ответственных зон,
Где жизни урон может быть нанесён.

Внимательней быть нам поэтому нужно
И средства защиты использовать дружно,
Ведь жизнь и здоровье - одни нам даются,
Они, коль ушли - то уже не вернутся.


Рецензии