Дождливое

В моей груди, под солнечным сплетением,
Безмолвным криком с лёгкой хрипотой
Затих поток, бурлящий, дико вспененный,
Едва течёт ослабленной рекой.

Но только небо серым застилается,
И по  горячему асфальту дробь,
По новым руслам к сердцу устремляется
Забытых чувств, мерцая, прелесть вод.

Пыталась я закрыть им путь плотинами,
Пыталась, честно, к сердцу не пускать.
Вела с собою разговоры длинные,
Но мне ль себе нотации читать...

Я лишь добилась личности двоения
И губ, обкусанных до крови на ветру;
И потому, что нету мне прощения,
И потому, что я тебя люблю.


Рецензии