Море

              МОРЕ

Широкие просторы чёрной глади,
морских  пучин  солёная вода...
Раскинулась границами впиваясь,
лаская горизонты берега.

Волна в прибое чешется о камни...
Поверхность моря хоть и в штиль рябит.
Гуляет по воде, тот ветер странник,
резвится на волнах, как вьюн кружит.

Уходит в недра волн, горнистое ярило.
Закат багровый убегает  к небесам,
он тихо стелется тропинкою  по морю,
от горизонта к песчаным берегам.

Морская жизнь бурлит по кругу...
В пучине чёрных волн на дне.
Блистают красками все рифы,
на той живой, морской среде.

С восходом солнца стихнет ярость
и солнца луч дойдёт до дна.
Проснётся море цвет изменит,
и станет синяя вода.

И как приятно в эту пору,
вдохнуть морского ветерка...
Пройти босым, коснуться моря,
оставить след свой,  навсегда.
 


Рецензии