но больше нет ничьей записки

Но больше нет ничьей записки
С мечтой о большем,
И желаний
Куда-то вдаль нестись под солнцем
От этой вечной суеты,

Нет неизвестных ожиданий,
И всяких глупых оправданий.
От воскресенья до заката
Где каравеллы и мосты.

И ты стоишь на побережье
И ветер гнёт тебя как мачту
И ничего уже не прячешь
И голова до дурноты

Пойдёт кругами как по маслу
И тот кто есть и тот кто назван
Чужим ли именем ли разным
Ведь память это незаразно

А впрочем это и неважно
Ведь карты вновь лежат марьяжем.
В бутылке парусник бумажный
И кто найдёт его однажды...

И вспомнит прошлого черты...


Рецензии