Поезда - это счастье России!

   Отчего я влюблён в поезда?
Пол-жизни был с ними всегда!
Посетил с ними сверхгорода
И влюбился в купе и плацкарт – навсегда!
   Снова чай у окна в подстаканнике!
Да такой, что не снился богине Нике!
Утром – Вильнюс иль Рига, иль Таллинн, что ждал,
Иль Урал, Волга, Днепр, иль Байкал,
Вот и Балтика – Калининград,
Вот и Брест, и Смоленск, и Петра град –
Вас увидеть мечтал и увидел – вам рад!
Поезда – вы мечта для России!
Вы и счастье её и дорог мессии!

(Фото - ракетный поезд на выставке в Санкт-Петербурге)


Рецензии