Так давай рассвет встречать

Ветер - соловей-разбойник
Запрягает вороных.
Свист, подумаешь - покойник
Требует должок с живых.

Не дрожи, берёзка-душка.
Сей порыв - не колдовство.
Хулиганские частушки.
Плюнь на это баловство.

Не находишь будто место,
Слёзы льёшь подле крыльца.
Ты как беглая невеста,
Что ушла из-под венца.

Плачешь - только тешешь радость
В светлой, девичьей душе.
Жить в любви, ведь это сладость.
Хоть в дому, хоть в шалаше.

Отшумит он - прочь подастся.
Смоет дождь твои грехи.
Крикунов чего бояться?
Взмахом скинь печаль с руки.

С детства мы с тобой знакомы.
Всё росла, росла, росла
Неприметная у дома.
А сейчас ты расцвела.

Вот и всё. Как тихо стало!
Унялась шальная рать.
Унывать нам не пристало.
Так давай рассвет встречать.


Рецензии
Замечательное стихо,Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   15.07.2016 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   15.07.2016 19:33   Заявить о нарушении