Современники

Вещи назови своими именами,
ты, забывший даже солнца свет,
ты, растение за тонкими стенами,
ты, считавший, что свободы нет.

Ты, не знавший, что такое тишина,
неспособный слышать сердца стук,
есть ли в твоем взгляде глубина?
можешь ли впитать ты речи звук?

Ты, палач стихов, картин и песен,
где оставил ты свою мечту?
апатичен стал, неинтересен,
ты спроси себя - А что я чту?


Рецензии