Эмигранская фантазия

            Израиль
 (Эмигрантская Фантазия)

Мне было девять с половиной.
Всем говорил, что десять...скоро...
Стал переезд бескрайне длинным
Но славным, впрочем, коридором;
Средь древних пальм кругом пейзажи:
Верблюды, смуглый люд на море...
А чувства подтвердили вскоре:
Здесь жили все, как в коридоре.

Не ради красных слов и рифм,
Как в коридорах нрав и ритм.
Всё государство как Шук Кармель -
Базар с восточным колоритом,
(Там можно, кстати, встретить также
Профессоров в руке с бананом,
Едва не босиком, лохматых
Вблизи раввинов бородатых.
Тем Дарвин кажется смутьяном,
Невеждой...впрочем, в споре рьяном
Докажут Вам: и там - ей-ей! -
В роду был прадед иудей).

Еврей в движении. Корень ЕВЕР -
Намек на беспрерывный ход.
Куда бредет любой народ?
Куда-то. А еврей УХОДИТ...
Уходит от забав,от скуки,
От мира,от войны,от тщет
От скучный дней, от долгих лет
Смертных грехов и малых бед;
Ото всего чем славен свет.

Уходит раз. Уходит два...
Играет уличный артист.
Уходит раз уходит два
вот звук кларнета змейкой вьется
вот Бродский прячется от солнца
вот Бабель вырывает лист
всё звуки всё слова
раз два раз два
раз два


Рецензии
Назвавшись Богоизбранным народом
Замечу- вовсе не "груздём"
Две тысячи лет, каким- то родом
Мы, вопреки, ещё- живём!

Павел Миронченко   03.10.2016 19:05     Заявить о нарушении
Вот вот.. Да и по еврейскому лунному календарю как раз наступил 5777-ый год...а значит - счастливый год)Спасибо за рецензию)

Руахен   10.10.2016 14:25   Заявить о нарушении
Я хоть и не еврей, но интересно, каким будет 7777 год по еврейскому календарю? Будем надеяться, что не не хуже наступившего!

Павел Миронченко   10.10.2016 14:57   Заявить о нарушении