Пора домой
Деревья чёрные на золоте заката,
И чёрная стоячая вода,
Подёрнутая неподвижной рябью.
Зеленоватый строй осин скрипучих,
И мох травы бесцветной по пригорку,
Склон, устланный сиреневыми листьями,
Сплетенья узловатые рябин,
Подобия застывших гидр,
К воде склонивших кисти алых ягод,
Где в зеркале - немые отраженья
Стволов, бредущих вереницей...
Но вот над силуэтом городским
Со светляками окон
Встал жёлтый серпик на погасшем небе.
Блестят осколки луж. Пора домой.
Ленинград, 5.11.78г.
Свидетельство о публикации №116071505976
Сергей Николаевич Семёнов 27.11.2016 22:35 Заявить о нарушении
С теплом, теплом к Вам, Сергей Николаевич,
Елена Керчь 27.11.2016 22:52 Заявить о нарушении
Илларион Бамбора 06.01.2017 09:28 Заявить о нарушении