Блюз стылого города

Город у стылого моря – 
Пафос колонн и дворцов.
Город у стылого моря –
Затхлость колодцев-дворов.
Редкое солнце
Пьёт позолоту из не просыхающих луж.
Ветер в порыве эмоций
Вдруг заиграл на трубе блюз потерянных душ.

Город у стылого моря,
Скрученный венами рек.
Город у стылого моря,
Кажется – дождь здесь навек.
Дышит туманом,
Тают в клубящейся мгле купола и зонты.
Ангел с улыбкой усталой
Смотрит на суетный мир со своей высоты.

Город у стылого моря,
Спрятавший душу в гранит.
Город у стылого моря
Летом ночами не спит.
В небе летают
Вороны, вороны, вороны чёрных мостов.
Кружит чугунная стая,
Плачет мечтой караван кучевых облаков.

Город у стылого моря,
Тянет мой жизненный сок.
Город у стылого моря
Студит металлом висок.
Вечная тема
Вечного спора: так кто же в итоге сильней?
Прячутся робко и немо
Прошлого тени от яркого света огней.

Город у стылого моря,
Город разбитых надежд.
Город у стылого моря
Так и не взятый рубеж.
Небо проткнула,
Символом дерзкой мечты, золотая игла.
Снова поманит фортуна,
Сбросив осколки судьбы лёгким взмахом крыла.


Рецензии
Бесподобно, Володя! Браво!!!

Лейла Бегим   01.10.2016 05:44     Заявить о нарушении