Прогулки с ножиком

О, крошка жизнь! Фейерверком и парадом
заманчивого, яркого движения,-
ты кружишь наши головы и взгляды
порой невероятным наваждением,-
опомнится, порой не успевая,
меняя неудачу на иначе,
глядишь и видишь – станция другая,
хоть все приметы были на удачу.

О, птица жизнь! Какие перья право
у этого всемирного движения,
калейдоскоп и маски карнавала
на полчаса, на вечность, на мгновение…
А женщины? Они всё время правы,
меняя мнение до головокружения.

Кто может, тот, конечно же, вместил,
а остальным -  почёт и уважуха,
кто ананасом в небо запустил,
тот тоже знал, почём эта наука.

Каков итог? На станции пустой
достану верный перочинный ножик
и на скамейке сердце со стрелой
изображу на зависть всем прохожим.
12.07.16


Рецензии