Шумы спального района

Шум высотных кранов разбудил меня опять.
Встал не я один - послышалось соседей: ...
Вновь соседский голос сквозь худую стену.
Вновь, дослушав, не уснув, армяк надену.

Да, когда-нибудь, но только не теперь. Усну.
И зачем я только думал нынче встать?
Сотрясает дом старинный снова ...
Славный кочет измеряет стенки толщину.

Встал, но не проснулся лишь. И верно, и зачем
Мне с моей претензией на жизнь осознавать,
Кто, когда, давно ли, нравится ль, куда, под чем,
Если можно спать?
                и тут уж впрямь соседа ...


Рецензии