Лето без тебя

На днях ты спросил, чего я желаю...
Хороший вопрос, что ответить - не знаю,
Ответом обидеть тебя на хочу
И о желаньях лишь молча кричу...

Хочу, чтоб исполнил своё обещание,
Пионов охапку принес на свидание,
Увидев меня, их к ногам уронил
И обо всём, что не с нами, забыл.

Но жизни течение тебя унесло,
Дел навалилось, будто назло -
Ремонт, магазины, кухня, посуда,
Уборка квартиры - сам ты повсюду...

Все будни цепями прикован к работе,
А после работы - другие заботы,
А в дни выходные в роскошном авто
Летишь ты на дачу,- топор, долото,

Лопата и грабли, редиска и лук,
А мне СМСку послать не досуг.
Я в мае сирени хотела букет,
В июне ромашек, пионов - их нет...

И даже обещанной встречи опять
Мне до второго пришествия ждать!
Мелькают недели, лето проходит,
А с ним и надежда на счастье уходит...

И что на вопрос о желаньях отвечу?
Надеюсь я, милый, на новую встречу.

07.07.2016 г.


Рецензии