Скинула весна перчатки

Скинула весна перчатки,
Отряхнула снег с плеча,
Вытащила зонтик яркий
И уселась, хохоча,

На садовые качели
Под березой вековой.
И махнула, не жалея,
Поднебесной синевой.

Песни птицы в раз запели,
Отошла от сна земля.
И луга зазеленели,
Разнотравьем веселя.

Из-за дальних горизонтов,
Из-за дымки голубой
Лёгким радостным экспромтом
Плыли облака гурьбой.

И рассвет, сменив наряды,
Перестал ночами спать.
Да и мы, конечно, рады
Солнце новое встречать.


Рецензии