Лазурный берег, Чудо-Ницца...
.................
Теперь и ты, о, чудо-Ницца,
что простым смертным только снится -
кричишь кровавым сном!!!
Лазурный берег стал Пурпурным,
и рушатся столпы культуры,
и европейский дом!!!
Лазурный берег, чудо-Ницца –
вот перевернута страница,
что гербовым Орлом*
родную землю охраняла
и от беды любой спасала,
но … разве дело в нём?..
* Герб города Ниццы представляет собой геральдический щит, на котором,
поверх серебряного поля, изображен КРАСНЫЙ ОРЕЛ с когтями и высунутым языком.
Голову орла венчает корона, а сам он стоит на черных горах,
которые выходят из лазурного моря в основании герба.
Свидетельство о публикации №116071505768