Что делать?

Евро снова подрос, ну а рубль,
Он словно на лечебной диете.
Газ и нефть уже не национальное достояние.
Это нам объявили почти что официально.
Бедных стало в два раза больше,
Зато спорт у нас должен быть вне политики,
Так нам Президент заявил.
Где ж он был, когда мы Олимпиаду игнорировали?
Он, наверное, в другом ведомстве служил…
Да и допинга у нас в спорте нет.
Ну а то, что десятки попались,
Так это все происки врагов.
Зря что ли министр, тот, что от спорта,
Бил себя кулаком в грудь,
«Это политика», всем он говорил.
Что же нам делать,
Что бы в стране изменилось хоть что-то?
Может быть, для начала, бывшего Идола похоронить?
Ведь стоит он не только в каждом городе,
Но и в каждом  поселке,
Подставляя ветру чугунный лоб.
Может собрать их всех и продать?
Пока еще и металл не подешевел…
Похоже, правда, Россию умом не понять,
Да и есть ли он у наших руководителей?
Видно снова наша страна в пути,
Долго ей еще идти и идти…


Рецензии