Не торопись

Не тянись весной за розой,
Посмотри на небеса,
Задрожит бутон бесслёзно,
Заберёт его земля.
 
Не увидит роза света,
Не умоется росой,
Будет в жизни не воспета,
Не похвалится красой.
 
Находи в летах приметы,
Не спеши в страну чудес,
Но торопимся, как дети,
Заглянуть за грань небес...


Рецензии