Антуан де Сент-Экзюпери

   
   Был Антуан де Сент-Экзюпери
   Рожден сегодня. Свято верил в чудо.
   Мечтал всю жизнь и миру подарил
   Немало ценных мыслей: если худо,

   Придумай свой неповторимый мир.
   Пусть будет в нем всё чисто и красиво,
   И честно: горе – слезы, радость – пир.
   Ответственность – вот основная сила,

   Что движет человеком. Приручил
   Живую душу – за нее в ответе;
   Не бросить, не забыть – он так учил, –
   Нельзя – животные то, люди, дети.

   Такие вот заветы нам, друзья!
   По сути – верно, просто; в деле – сложно.
   Забота, долг – тернистая стезя.
   Раз человек ты значит, невозможно

   Иначе жить. Крупицы доброты
   Притягивают добрые поступки,
   Прокладывают путь в успех, мечты.
   Они реальны, только очень хрупки.
   29.06.16


Рецензии