На Дороге Жизни

Дан старт и дружно мы все побежали.
Вот еще сейчас минут пять,
Все растянутся вдоль дороги
И будет время подумать о том,
Как здесь было когда-то.
Сегодня сама природа словно хочет
Что-то хорошее нам сказать,
А тогда морозы были как благо,
Ждали, когда же намерзнет лед,
Чтобы выдержало грузовики.
Город в кольце задыхался,
Как были ему эти грузы нужны!
Но даже в таких условиях люди боролись,
Пока в них хоть капля жизни была.
Помнить мы будем всех, даже тех,
Кто шампанское пил и персики ел,
Когда те, кто стоял у станков, от голода умирали…
Время все по местам расставило,
Но потомки наши знать правду должны,
Ведь достойны лишь те уважения,
Кто страдал, голодал, замерзал,
Но врагу не отдал, нет, не Ленинград,
Русский город, тот, что построил Петр.
И на финише, у «Жизни цветка»,
Постоим мы минуту, тяжело дыша,
Вспоминая тех, кто его отстоял – наш Петербург!


Рецензии