плакать от красоты

каждую слезинку на щеке
я привыкла объяснять аллергией.
или тем, что на улице жарко.
или тем, что на улице дождь.
если бы я расплакалась тебе в лицо,
смогла бы я объяснить это чем-то?
чем-то кроме правды.
чем-то кроме упрека, что так нельзя.

так нельзя.
нельзя быть таким дьявольски красивым
и вместе с тем ангельски добрым.
но кто я такая, чтобы тебе
запрещать?
и кто я такая, чтобы тебе
хоть взглянуть
на меня?..

если бы мои слезы упали на землю,
они стали бы чистым хрусталем.
этот хрусталь я подарила бы тебе,
а ты - делай с ним, что захочешь.
можешь бросить его в лужу,
можешь отдать какой-нибудь красавице,
можешь даже оставить себе и забыть,
очень скоро.
даже за это я буду тебе благодарна.

если бы мои слезы упали на землю
и стали чистым хрусталем,
дороже них не было бы ничего в целом свете.

потому что в этих слезах отразится твоя красота.
...
каждую слезинку на щеке
я привыкла объяснять аллергией.
или тем, что на улице жарко,
или тем, что на улице дождь...

если бы я расплакалась при тебе,
никто не посмел бы упрекнуть меня -
всем просто стало бы стыдно за то,
что они не плачут от красоты,
глядя на тебя.

© Екатерина Рин, 14.07.16


Рецензии