Девочка

нежная девочка, милая девочка, добрая девочка,
что же ты плачешь украдкой, в ночи затаясь?
все твои беды однажды окажутся мелочью,
вся твоя боль уплывет, как весенняя грязь.

девочка глупая, девочка тихая, девочка светлая,
что же впустила ты в сердце ненужную тьму?
что же не ждёшь ты родного, живого, заветного,
что же не рвёшься всем сердцем горячим к нему?

сильная девочка, смелая девочка, девочка взрослая...
где же твоя порвалась путеводная нить?
сделала стрижку и ходишь с короткими косами,
бросив надежду, что могут тебя полюбить.

© Екатерина Рин, 26.06.2016


Рецензии