Лето

лето - время не спать ночами,
пропадать целый день с друзьями
и писать стихи ни о чем.

я, наверное, только летом понимаю, зачем мы живем.
я, наверное, только летом понимаю, как надо жить:
по московским гулять проспектам, больше новых друзей заводить,
танцевать в ещё новеньких кедах и смеяться до боли в боках.
я, наверное, только летом забываю, что значит страх.

лето - время мечтать как прежде,
время новой, живой надежды
и улыбок в глазах родных.
я не волк теперь одиночка, я, как будто, нашла своих.

если лето согреет душу - не забуду его огней,
а пока я не сплю, чтобы слушать, как средь веток поет соловей...

© Екатерина Рин, 11.06.2016


Рецензии