Те, кто сдали нормативы, видят в жизни перспективы
А вот золотые знаки за особо впечатляющие спортивные достижения были вручены еще раньше. Сейчас идет уже вторая волна награждений. И это действительно радует, потому что свидетельствует о правильных ориентирах в окружающем мире. Гораздо полезнее и лучше сдать комплекс ГТО, чем подсесть на компьютерную игру GTA. Реальность всегда предпочтительнее иллюзий, не так ли? Лишь бы за парадной стороной торжественной программы не забылась главная цель – эффективная пропаганда здорового образа жизни и укрепление активной гражданской позиции.
Событие и вправду знаковое:
Значков раздача на ура!
Они отнюдь не одинаковые –
Из бронзы да из серебра.
Закончилось, похоже, золото?
Ну, ладно, можно без него.
Задорно, весело и молодо
Освоен комплекс ГТО.
Спортсмены шанс не проворонили –
У всех награды. Благодать!
Небось, без помощи мильдония
Сумели нормативы сдать?
Здоровье – вещь совсем не лишняя:
Успешней с ним идут дела.
Вот так стратегия давнишняя
Опять дыханье обрела.
Скандалы с допингом улягутся.
Атлетов честных ждет спортзал.
Лишь те, кто не были делягами,
Взойдут на гордый пьедестал!
Важны рекорды олимпийские,
Но и другие тоже есть
Задачи, более нам близкие –
Не посрамить России честь.
Итак, мероприятье знаковое.
Пусть будет это знак хорош,
Чтоб мы огульно не оплакивали
Распущенную молодежь.
Не всё потеряно пока еще!
Поверим в спорта торжество.
Спешите, граждане-товарищи,
Вступать в движенье ГТО!
15 июля 2016
Свидетельство о публикации №116071505551