Обноски

Казалось бы, вроде, не стар я, не беден,
да вот расставаться так жалко,
как с собственной кожей, с былого наследьем
и память отправить на свалку.
С любовью до одури к ним и тем паче
с иронией к моде высокой,
до полных обносков таскаю на даче
одёжки «четвёртого срока».
Тельняшка истлела, дырява как тряпка…
Но так в ней комфортно орудовать тяпкой!
А в том пиджаке, что почти без подкладки,
себя женихом ощущаю на грядке.
С привычкой к вещам что поделать, не знаю.
И вновь фанатично упрямо
иголкой цыганской бессчётно латаю 
тот джемпер, подаренный мамой…

13/07/2016


Рецензии
О, как знакомо!
Даже не знаю, чем это всё обусловлено! Возможно, какие-то воспоминания не дают нам расстаться с вещами, которые давно пора отправить на свалку!

Людмила Павловец   15.07.2016 19:47     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Людмила!
Возможно это чувство сродни любви.

Андрей Анатольевич Калинин   18.07.2016 18:31   Заявить о нарушении