Природная благодать
Лучи солнца закрыли собой,
Максимально к земле опустились,
Напитавшись,похоже,водой.
Тут же ласточки засуетились,
Пролетая поближе к земле,
А по ним и приметы водились-
Будет дождь уже скоро в селе.
Вроде бы день,однако стемнело,
Тишина воцарилась кругом,
Дождливое небо совсем почернело,
Вдалеке уже слышится гром.
Черные тучи,как глыбы
Громоздятся одна на одну,
Хотя же,наверно,могли бы
Составить сплошную стену.
А их вид устрашающий,грозный
Беспокойство наводит и страх.
У них мощи запас грандиозный
В этих больших "закромах."
Небо,как будто,разверзлось,
Для энергии дало проход,
Яркой вспышке село все подверглось,
Осветился и весь небосвод.
Небо силу свою извергает,
Она в тучах копилась давно.
Ярко молний зигзаги сверкают,
Им день или ночь - всеравно.
Громовые раскаты пугают,
Словно с пушек тяжелых палят,
Собой воздух они содрогают
До земли, когда звуки летят.
Вот и дождю свой черед подошел
И тучам пора разгрузиться,
Он живительной влагою в землю вошел
Чтоб дать ей возможность"напиться."
И за это земля благодарна,
Ведь иначе ей сухость грозит,
А с дождем потому солидарна-
Что без влаги и флора "бузит."
Июль 2016г.
Свидетельство о публикации №116071505530
С теплом,
Татьяна Крулевская 15.08.2016 20:13 Заявить о нарушении
за поддержку.
Ваш отклик,как талантливого специалиста,
мне дорог. Спасибо.
Григорий.
Григорий Генералов 18.08.2016 13:32 Заявить о нарушении