Дельфин

Ты синее море, Я нежный дельфин!
Любовь согревала сердца до глубин.
Но в буйстве природном большая волна
На берег песчаный швырнула меня.

Суша - не море! Погибель близка.
Тело страдает от жара песка!
Высушит ветер мои плавники,
И чайки растреплют меня на куски.

Ты синее море, Я мёртвый дельфин!
Любовь не согреет твой мир до глубин…
Никто не услышит счастливый дуэт,
И волны размоют оставленный след.


Рецензии
Получилась бы отличная песня на эти стихи

Сергей Искатель Протасов   08.07.2023 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.