Грань Времён
Я до сих пор и вплоть до этого момента.
И, сквозь туман разглядывая сны,
Пытаюсь отыскать я снова нить ответа
На давний бесконечный свой вопрос, —
Сейчас же потерял он всякий нужный смысл.
Оказывается, я не подрос,
Совсем, хотя из детства в юность ныне вышел.
И небо заслонила Грань Времён,
Как будто воздух столь тяжёлый очертила,
Оступишься — для мира мы умрём,
Исчезнем, словно плоть сто лет назад как сгнила.
На прошлое теперь нельзя смотреть,
Запрещено назад нам ныне возвращаться,
Придётся, закусив губу, терпеть,
Терпеть, терять, молчать, рыдать и не бояться.
А Грань Времён осталась всё равно,
И не смести её ничем нам с небосвода,
Как ни пытайся, будет всё одно —
Пустая трата драгоценнейшей свободы.
Но прокляты мы с ног до головы,
Как будто в саван похоронный обрядились,
Беспомощны среди густой травы,
Пытались мы, но ничего и не добились.
Хоть знаю, что остались мы одни,
Воспрянем духом, наше прошлое воротим,
И, голову подняв, скажу в ночи:
"Эй, Грань Времён, ты меня слышишь, мы уходим".
Свидетельство о публикации №116071505439