Конфеты и цепи

Ты так хочешь кричать, но не скажешь ни слова —
Какого внутри чувствовать сердце другого?
Будто умер и выцвел, но слезами умытый,
Безнадёжно рыдаешь ты, всеми забытый.

Те конфеты давно уж тебе надоели,
Но их много осталось — в душе, но не в теле,
Много фальши, и с привкусом мерзким осадок,
Этих радостей жалостных вкус слишком сладок.

По рукам и ногам ржавой цепью ты скован,
Неизвестно, какой же финал уготован,
Но ужасное чувство тебя охватило,
И мечтаешь теперь, чтоб скорей отпустило.

Плечи холод пробрал, одиночества ясность
Больно режет глаза, и в слезах блестит ярость,
Но ладони дрожат от простого бессилья,
Оттого просто хочешь, чтоб всё прекратили.

Пусть Земля перестанет на время крутиться,
Пусть позволит на месяц проклятый забыться,
Только всё, чего хочешь, так неисполнимо,
И дорожками время и лица размыты.

Не кричать и не сдохнуть — всё слишком фатально,
Но кому-то ошибки прощают нормально,
Ну, так что же не так, в чём моя здесь проблема,
И насколько продолжится эта дилемма?

Надоело друзьями считать слишком слабых,
Надоело прощать, надоело быть правым,
Если в истину эту никто не поверит,
Так зачем же стараться, кому боль доверить?

Смыслы в нитках цветастых давно потонули,
А надежды, запутавшись, ныне уснули,
Только здесь я ещё, меня кто-нибудь слышит?
Я и есть тот мертвец, кто вам истину пишет.


Рецензии