Искать любви...

    
     .........................
     .........................


     Искать любви и мучиться сомненьем,
     Какой же орган дан нам для любви?
     Что тешит страсть и вожделенье? ---
     На помощь душу призови...

     Когда молчит душа и, стиснув зубы,
     Немым укором сердце бередит,
     Сойдись с душой в неспешном разговоре:
     В ночной тиши она заговорит...

     Она ответит просто, без лукавства,
     Найдёт тебе понятные слова:
     "Любовь --- двух душ нечаянное братство
     В божественном единстве". И едва

     Ты вслушаешься в голос этот верный,
     Звучащий, как надёжный камертон,
     Не как зудящий звук молвы манерный...---
     Настанет день и час, и будет ОН...

     И не ищи проверенных рецептов ---
     У каждого он свой --- поверь!
     Любовь, как ключик к совершенству,
     Откроет сказочную дверь...

     .........................
     ......................................


     Петербург!..
     26.03.2012...


Рецензии
Оля, написано прелестно, поэтически грамотно и лирически насыщенно!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/07/19/5955

«Гвоздь и Жемчужина»

Галина Храбрая   20.07.2016 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.