Все берёзы поседели
От слепого февраля,
Руки вновь закоченели
И обмёрзла вся земля.
Брови индеведь покрыла,
Утопила в синеве,
Цепью лёгкие сдавила,
Удавила в рыхлом дне.
Молью белою летает
Редкий мёртвый блёклый снег,
Крепко сердце замерзает —
Засыпает человек.
Грубым вежливым движеньем
Приглашаю танцевать,
Но в ответ с холодным рвеньем
Будешь молча ты кричать.
Губы скованы в улыбке,
Сам как франт, весь в орденах, —
Отдаётся горечь липким
Звуком в наших именах.
Всё начищено до блеска,
Даже наши сапоги,
Только слишком острой леска
Оказалась для других.
Эти громкие тирады
Звоном отдают в ушах, —
Постоянно ретирады
О душевных помнят швах.
Прислонимся к батарее
Спины сгорбивши свои,
Даже солнце нас не греет, —
Видно, только нас двоих.
Все берёзы облетели,
И февраль давно слепой.
Мы с тобой окоченели
В сказке детской и простой.
Свидетельство о публикации №116071505313