Родные места

Люблю бродить под кронами деревьев,
Среди высоких вековых стволов!
Под бархатный, листвы зелёной, шелест.
Под треск засохших веток и сучков.

Красивые леса, места родные!
Луга, озёра, ивы вдоль реки.
Участники, свидетели немые,
Надежд и судеб, страсти и тоски...

А родники! Кристальны и студёны!
Журчат питая поймы здешних рек.
Места теперь мне многие знакомы,
И только здесь хочу закончить "век"!

Я прикопаю пять кустов на речке.
Пять тополей на горке посажу .
И пусть они стоят, как в торте свечки,
По ветру пух бросая раз в году.

Души частичку прикопать согласен
Там - где, расти начнут (на берегу!)
Пять ив плакучих у воды прозрачной -
В тени их крон, что вечность стерегут...


Рецензии
Образно, и слуху приятно!..
С наилучшим в Наступившем,

Олег Николаевич Шишкин   18.01.2017 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!

Нам с лучшим лишь в дорогу - точно!
Где не придётся ставить точек,

Лукалекс   18.01.2017 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.