О Боже, помоги спасти людей!

О Боже,  помоги спасти людей!

О Боже,  помоги спасти людей!
В умах у них  дурные проявленья.
От расовых и кастовых идей
На всей Земле пожары и волненья.

Творящих зло, с творцами добрых дел
В одну бросают чашу  «мясорубки».
О Боже, Ты пришёл бы, поглядел,
Какой войне "затачивают зубки»...

Неужто мир и той войной не сыт?
Неужто в новой  нам от зла спасенье?
Стыд глаз не выест, кто забыл про стыд
Его душе Ты дашь  ли воскресенье….
 * * *
Как  просто убивают на войне.
Как  долго  род людской к тому готовят.
Плохой политик виноват вдвойне,
Когда своих страстей не держит повод.

Что делать? Кто решится на ответ?
Кто ? Самый правильный предложит людям выбор?
Я вспомнил Сталина, его простой совет
И он из памяти политиков не выпал...

"Мир может победить войну!..***
                но лишь тогда,
Когда народы  мира- это дело
Решать возьмутся сами,навсегда!
"Деля зачинщика"- на голову и... тело.

***
 По памяти это звучало так:"Мир можно отстоять только тогда,когда народы мира возьмут это дело в свои руки и будут отстаивать его до конца..."
 Американцы решили казнить всех неугодных им глав государств,где это можно было сделать.Стало быть и с ними можно поступать так же? И...поступают. Кто сеет  ветер пожинают бурю.


Рецензии
"Если бы парни всей земли…" На самом деле клан военных промышленников решает всё! У меня тоже каждый нерв предвещает грядущую - уже идущую:
"Неужто мир и той войной не сыт?
Неужто в новой нам от зла спасенье?
Стыд глаз не выест, кто забыл про стыд
Его душе Ты дашь ли воскресенье…" - опять - бессонница! Разбередили сердце! Спасибо за стихи!

Анна Стефани 2   14.12.2016 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.