Заброшен лес, не рубят сухостой...

Заброшен лес , не рубят сухостои,
Не убирают также бурелом,
Когда же кончится безделие застоя,
Порядок возвратится в общий дом.

Все берега застроены на речке,
Подлесок вырублен и прочие кусты
И негде пощипать травы овечки
Хлева в деревнях до сих пор пусты.

Не стали соловьи у деревень селиться,
Другие птицы гнёздышки свои,
Уже не вьют на подступах к столице,
Не прилетели в этот год малиновки мои.

Птичьим певцам не гож такой уют,
Где каждый куст изломан и загажен
И соловьи всё реже здесь поют,
В обиде на живущих местных граждан.

Отходов от еды теперь нема в дворах,
В деревнях комаров и мух не стало,
Дожди идут всё больше в городах,
А поливать сады природа перестала.

И птиц в деревнях меньше каждый год,
Им в Подмосковье нечем на земле кормиться,
Так исчезает постепенно птичий род
И вряд ли сможет он восстановиться.

15.07.16г.


Рецензии