Четыре друга за решёткой много лет

Четыре друга за решёткой много лет.
Им всем судьба дала нелёгкие дороги.
И вновь без сна встречать очередной рассвет.
Всё выворачивает: рёбра, мышцы, ноги.

Был самый старший заводчанин. Честный нрав.
Не воровал, не убивал, работал много.
Карикатура президентская, жизнь в прах.
Всё под откос: Его семья, его дорога.

Второй с войны туда попал за выстрел в грудь.
Но смерти не было, а только лишь испуги.
Не всем солдатам за решёткой соткан путь.
Но среди них порою есть такие слуги.

Поляком третий был, случайно осуждён.
Не нарушавший никаких больших запретов.
Он правосудием лихим однажды побеждён.
И много лет ему платить пришлось за это.

Четвёртый младше всех, немного воровал.
Совсем пацан ещё, о жизни мало знавший.
Он зла не делал, никого не убивал.
Все молодые годы для тюрьмы отдавший.

Такие судьбы их дорога нелегка.
Из них уже двоих в могилы схоронили.
Они ушли навечно, души в облака.
Вот так судьба ломает нас  в жестоком мире.


Рецензии