Моя голова седеет от забот

Моя голова седеет  от забот,
От проблем и  прочей негативки,
А у нас всегда их полон рот,
Если  нет "бабулечек" в наличке.
И вопрос ребром в затылке так свербит,
Что ночью соскочу, кричу:"Ау? Ну где ты
Запропастился, деревянный рубель-тик
Нервный на оба глаза, дурошлеп отпетый?"
Но он молчит, забившись в уголок,
Подальше от дырявого в лохмотьях,
И не всегда ущупаю рукою я его,
И отошлю по-русски в край нелетный...
А он, послушный, отправится туда,
И нет его неделями, годами,
Сколько раз уж падала звезда,
Да все не к нам, за темными лесами...

15.07.2016
16:31


Рецензии