Я пишу стихи с картины...

               * * *

Я пишу стихи с картины,
И рифмую с веком век. –
И милее мне скотина
Доброй Фландрии калек.

Мне милее конь и ослик
С колокольцами слепцов;
Мельниц лопасти и мостик,
Лица глупые гребцов...

Щёки Хендрикье прекрасной,
Пиво, масло, виноград...
Там, где хмуро, там, где ясно,
Где калеки голосят...

Где горланит лицедейство,
Старость просит на пропой,
Где проверено злодейство
Кистью бойкой и живой.

Где весёлой Клары* груши
Полнят пёстрые холсты...

Где жевать и петь, и слушать
В миг единый можешь ты.

*Клара Петерс (1594—1657) — нидерландская художница, мастер натюрмортов.


Рецензии
А где сама картина. Сюда бы её вставили. Было бы лучше воспринимать стихотворение!

Лидия Невская Сызрань   21.11.2022 15:10     Заявить о нарушении
Дело в том, что стихи написаны о множестве картин голландцев.
Надо тогда штук десять выставлять).

Владимир Мялин   21.11.2022 15:40   Заявить о нарушении