К гражд войне 1917-1923. Перевал
Тучи. Уже собирается дождь.
Парни наши в какой-то все пыли…
Но назад – не повернёшь.
Дождь пошл. Грязно. Холодно..
Наши хохочут. Песни поют.
Неуютно, тревожно и голодно…
В деревнях где-то там – простой люд.
Чью-то заняли мы деревню.
Короли будто мы! Бабы – к нам.
Ну достаточно было б вполне бы
Просто встретить. Противно всё там.
Продвигаемся еле-еле,
Словно черти, идущие в бой.
Дождь усилился. Прикрывшись шинелью
Я иду, ведомый судьбой.
В сердце – Зина, в мыслях – Ольга.
Рядом - Люба. И полный провал.
О, Господь, ты скажи мне только –
Я за что сейчас воевал?
Нет ни дома, семьи нет, и счастье
Пропил я вместе с чувством совсем.
Только голые женщины снятся.
Зина с мужем, а Ольга- то с кем?
Иль одна сидит и горюет,
Кротко молится на образа?
Я тут с Любой одною воюю….
И постель с ней делю пополам….
Свидетельство о публикации №116071504937