Обида

Обида...как порой бываешь ты горька и гложешь душу,и сжигаешь изнутри...
И кажется в тот миг...что человека несчастней не найти.
Обида хваткой мёртвой,за горло нас берёт...
И ненависть в тот миг...в сердцах наших живёт.
И кажется оставлен ты на произвол судьбы,
Но Бог всех учит нас - от сердца ты прости!...
Как мы порой бросаемся словами,как грубо отвечаем брату,маме...
Обидеть можем мы сестру...соседа можем не заметить...
И бабушку не пропустить вперёд,а дедушка пусть постоит в трамвае,
Ведь он не знает,как трудно в век наш молодёжи жить,
Как суета нас всех съедает!
Глаза грехом ослеплены...мы попадаем в сети сатаны.
О , как нам вырваться из плена зла,как душу нам сберечь на день суда?
Как нам по слову жить, и как по истине простить?!
Остановись! Задумайся о жизни ты своей...
Ты Слово Божие открой и на страницах Книги той Святой...
Найдёшь ответ ты  на  вопрос любой.
Мы на страницах Библии читаем,
Как  Иаков обманул Исава  и  за похлёбку чечевицы,
Первородства брата он лишает,
А вскоре...хитростью благословение отца у брата отбирает...
Исав,возненавидел брата своего,и в ярости грозил убить его.
Прошло время...отца благословенье потеряв...Иакова простил Исав...
Иосив,был продан братьями из зависти в Египет...
Он прожил в рабстве много лет...
Он стал богат,но в сердце его мести места нет —
Простил он братьев и в голодную годину...
Не помня старую обиду...при встрече целовал и обнимал,
С любовью помощь предлагал...
Христа предал Иуда, в обмен на серебро,
Ученики бежали,оставив одного,
А Пётр отрёкся трижды от Спасителя Христа!
Бог всех простил — и в сердце обиды не тая...
Господь осужден миром, пошёл на крест любя!!!
Он стал для нас примером, как нужно нам прощать.
Господь нас не оставит,ведь Он не помнит зла...
И Кровь Его нас омывает с  Голгофского креста.
Христос наш пастырь и учитель ,в борьбе с грехом Он — Победитель!
Ему доверься ты скорей...ведь мы не знаем сколько дней...
Оставил нам Господь...быть странниками,здесь на проклятой земле,
А  испытаний срок  уж  близится к  концу...
ПРОЩАЙТЕ ЛЮДИ , ВАС ПРОШУ!!!              19.08.11г.           Е.Сошникова


Рецензии
Обидели тебя?
Терпи изо всех сил!
Пойми,ведь Бог не зря
Все это попустил.

Не может нам Отец
Желать обид и бед!
Пойми же наконец:
Бог ждёт от нас побед!!!

Ольга Васильева 14   15.07.2016 15:08     Заявить о нарушении