В старинном стиле
Той розы аромат, мне кровь пьянил
И голову кружил.
Любовь хотел найти, чтоб без обмана.
И в сердце , тешился надеждой,
что вот найду тот идеал,
кто будет мне , милей всех прежних.
И вскоре поиск мой,
- успехом был увенчан.
Красою скромной -,, белой Лилии,, ,
средь ярких прочих - ,,Роз,, и ,, Калл,,
Однажды Деву - лунноликую,
Средь праздничного шума увидал.
Мой взор не отрываясь шёл за ней,
куда б она ногой не ступила.
И был вознаграждён - Всевышним,
как Герой - ,,Лилия,, моя,
- взглянула на меня.
Меж нами был продолжен,
безмолвный разговор.
Друг другу наши взгляды,
о любви сказали.
Я был Любовью ,награждён
За годы, что провёл в печали.
И Я введу Красу свою , в Наш дом.
И покажу ей , сад свой пышный,
Теперь вдвойне, Я буду окружён,
И ароматом роз,
И красотой своей любимой.
И розы , опадая лепестки,
дарили пламенный узор, - на ложе.
Чтоб для Тебя, моя родная,
Изобразить любви ковёр
и аромат,, Небес Эола,, .
Шатёр наш скромный засверкал
когда блестя, своей Красою,
Ко мне в чертоги - ,,Фея,, забрела,
- вошла ко мне Невестою покорной.
15.07.16г.
Свидетельство о публикации №116071504757