О корнях
Не помним ныне, от кого произошли,
Во тьме невежества немедленно потонем,
Ума коль собственного с сердцем не нашли.
О сострадании нигде мы не услышим —
Кричат рекламы и газеты об ином,
Проблем навалом, и работы выше крыши —
Ну разве скажут о сочувствии простом?
Мы отказались от тиранов, от опеки,
Не принимаем ни заботу, ни напор,
И обрубает наш канат, теперь навеки,
Родной когда-то разрушающий топор.
И, поглядев на позабытые подарки,
Что получали мы тогда за просто так,
Слезу уроним на ладони, но украдкой,
Чтоб не узнал никто, что мы, попав впросак,
Лишь только внешне остаёмся беспристрастны,
А всей душою пожелали б всё вернуть,
Ведь, чёрт возьми, как было жить тогда прекрасно,
Как в этой неге можно было утонуть,
Ну, а теперь живём, о том жалея сами,
В полуразрушенной далёкой той мечте,
И нет того, кого когда-то проклинали,
Того, кто смог бы защитить нас в темноте.
Свидетельство о публикации №116071504688