Сквозь анфилады

Пролетая сквозь анфилады,
Распластавшиеся громадами,
Иссечённые, как кнутами,
Перемен роковых - сквозняками,
Изувеченных шрамами матов -
Иероглифами проклятий,
Обожженных меткой окурков,
От глумления полудурков.
Где шагов пронзительно гулких,
Эхо тонет в колодцах проулков,

Я ждала тебя каждый вечер -
Обречённо стучало сердце,
Замирая от каждого звука -
Так врага ждут, не так ждут друга.
Всё мерещилось – чудо случится -
Счастье тихо крадётся львицей,
Золотистую свесив гриву,
Что однажды ты так учтиво
Подойдёшь и цветок вручая,
Просто скажешь: «Скучал, родная».



Анфила;да (фр. Enfilade от enfiler — нанизывать на нитку) — ряд последовательно примыкающих друг к другу пространственных элементов (помещений, дворов, градостроительных пространств), расположенных на одной оси, что создаёт сквозную перспективу.

Для сомневающихся в том, что есть львицы с гривами, хотя это просто метафора, материал здесь



Экспик - 03.07.14.

Фото - Анфилада -


Рецензии