кто-то спросит зачем тебе море

Кто-то спросит зачем тебе море
Если есть на земле города
Где дома на асфальта просторе
Подпирают рукой облака

Если крыши стреляют огнями
И горят ярче северных звёзд
Море может быть снова обманет
Город примет как преданный пёс

Будут волны катить чей-то шёпот
По округлым камням и песку
Будет море смывать твою копоть
И держать до утра на весу

Город будет и душным и влажным
И устав от промозглых ночей
Ты однажды поймёшь - все неважно
И отправишься к морю. Ничей.

Оно примет тебя и обманет
Ты забудешь весь прошлый обман
За спиной твоей город встанет
Словно пластырь.
С зеленкой.
От ран.


Рецензии