Небо в тучах баклажанных

Небо в тучах баклажанных,
и от солнца нет тепла.
В парках лавки опустели,
и летит-летит листва.

Тротуары в жёлтых листьях,
с веток сыпется она,
дворник веником махает,
и метёт асфальт с утра. 
 
Ветер свищет по проулкам,
и гуляет меж домов,
Пешеходов всех пугает,
темп, ускоренный даёт.

Птицы в стаи на деревьях,
собираются в полёт.
Улететь к теплу поближе,
переждать весь снегоход.

Клином в небе стая уток,
набирают высоту,
ждут пока, вода замёрзнет,
молодняк нажрёт мышцу.

Всё и все ждут перемены,
как обычно пред зимой.
Стихнет лес и парк замёрзнет,
снег осядет с тишиной.

ноябрь 2014 год.


Рецензии