Кот

От тюрьмы и от сумы не зарекайся...
Первый раз по малолетке сел...
Девушке - цветы, конфеты, танцы,
Мне - этап, пять лет за беспредел...

Вышел на свободу - всё мне мило,
Я к любимой, ведь ждала меня...
Но мечты мои она спалила:
Дети, дом, семья - но не моя...

- Ты писала: жду, люблю, надеюсь,
Все мечты мои лелеяла весь срок...
Жалости не надо... Я же верил...
И, опять, подъехал "воронок"...

Приняла "братва" мы все, как братья,
Только покачали головой...
А теперь я "кот" по всем понятиям,
Только жизнь прошла и весь седой...

         -----

*"Кот" - на жаргоне - коренной обитатель тюрьмы, зоны.


Рецензии
Очень жизненно, страшно и грустно!

Виктор Скоробогат   16.10.2017 21:38     Заявить о нарушении
Сколько людей, столько и судеб... и каждый получает свой жизненный опыт.Благодарю. Всех благ!С солнечным лучиком,

Лариса Филиппова   17.10.2017 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.