Лето

все как обычно, нынче как вчера:
глупы от счастья - значит все прекрасно,
мы влюблены - что ж жиз'нь не напрасна,
жизнь бесконечна! радуйся! ура!

улыбки, недомолвки, трепотня,
задиристые шутки и дразнилки...
со смехом добежали до развилки
и к речке вниз вдоль рыжего плетня...

и оказались словно на холме
меж августом и маем посредине,
запутавшись в какой-то паутине,
в оборванной и пыльной бахроме...

здесь солнца луч был создан из стекла,
здесь поцелуй висел частицей неба,
и ты была сродни кусочку хлеба -
меня кормила, сквозь меня текла...

ты мне сияла, и во мне жила,
и жизнь моя, и жизни украшенье,
спасение, и предостереженье,
авария, и два моих крыла...

и длилось все один кратчайший миг,
и даже меньше, только долю мига,
мелькнула в неоконченности книга,
и прекратился не начавшись крик...

и покатилось дальше вдоль плетня
роскошное безоблачное лето,
где на несчастья наложили вето,
где время - лишь гудение слепня...


Рецензии