Осенняя лирика

Прошла пора веселья летом,
жара ушла и бабье лето...
Всё чаще дождик на дворе,
и листья копятся в траве.

С порывом ветра, как снега,
на землю сыпется листва,
она, как золото блестит,
и под ногами шелестит.

Приходит осень с лирой грусти.
Печаль ложиться,  не отпустит,
о прошлом лете спелых дней,
но нет не надо, не жалей.

Оно придёт, как всё приходит,
свою чреду всегда догонит,
и будет всё опять сверкать,
своим теплом нас согревать.

Но, а сейчас глаза не прячьте,
вглядитесь в осень и воспряньте.
Пейзажам красок насладись,
и вдаль с душою вознесись.

Ноябрь 2014 год.      
фото с интернета.


Рецензии