Зажали рот, раскрыли полость...

Зажали рот, раскрыли полость
И начали жестоко бить.
Как будто я ограбил волость,
Как будто я хотел убить.

А кто я? Помню иль забыл уж
Стремленья, чаянья, надежды?
Иль вбили в мозг мне эту чушь
Про "гениальности невежды"?

Похоже, зря я сомневаюсь.
Пока горит огонь в груди,
Пока я цели добиваюсь,
Удастся мне от тьмы уйти.

Но вдруг закончится все это,
Вдруг позабуду свет мечты?
И вдруг постигнет смерть поэта
В день всенародной красоты?

О, лишь бы это было сказкой!
Пусть страшной, мертвой, неживой!
Под страшной с прорезями маской
С разбитой в смерти головой.

Как будто ток по венам пустят
По проводам ведут, маня.
Я снова чувствую: отпустят.
Хотя, и знаю: не меня.


Рецензии